プライバシーポリシー


株式会社PHDは、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報(※)を保護することの重要性を認識し、お客様の個人情報を適切に管理することに努め、以下の事項を遵守又は実施いたします。
(※)お客様の「個人情報」とは、お客様からご提供いただいた、「氏名」、「住所」、「電話番号」、「メールアドレス」等お客様個人を識別できる情報を意味します。

個人情報に関する法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱う際は、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守いたします。

取得する個人情報の収集・利用目的・提供及び目的外利用の禁止
当社は、①お客様にあらかじめご同意いただいた場合、②その他法令等に別段の定めのある場合を除いて、以下の目的を達成するために必要な範囲でのみ、お客様の個人情報を取り扱います。
・商品やサービスのご案内、お申込伝票へのご依頼主様・お届け先様の情報の印字サービス
・ご注文内容・お支払方法の確認、お取り置き・後日お渡し、商品等の発送・配送及びそれらの遅延等に関するご連絡
・ダイレクトメール・電子メール等による商品サービスに関するお知らせ、生活に関する各種情報のご案内、新商品・サービスに関するご提案
・各種のご優待、セール・販売情報のお知らせ
・お客様からご請求のあった資料・情報のご提供
・お客様の趣味・嗜好等に関するマーケティング調査等の実施
・お客様からの各種お問合せに関する対応

個人情報の適正管理
当社は、お客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスを防止するため、必要かつ適切なセキュリティ対策措置を講じるとともに、安全性を高めるための取り組みを継続的に実施してまいります。
当社は、お客様の個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育を実施し、適正な取扱いが行われるように努めます。

個人情報の第三者提供
当社は、①お客様にあらかじめご同意いただいた場合、②上記利用目的を達成するために必要な範囲内で個人情報の取扱いの業務委託を行う場合、③その他法令等に別段の定めのある場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。なお、上記②の場合には、業務委託先と秘密保持契約を締結し、業務委託先に対する必要かつ適切な監督を実施いたします。

個人情報の開示・訂正・削除等
当社は、お客様から、お客様ご自身の個人情報についての開示、訂正、削除等のご請求を以下のお問合わせ窓口にて受け付け、ご本人様であること等の確認をさせていただいたうえで、法令等に基づき適切な方法で対応させていただきます。

連絡先
株式会社PHD
TEL 03-6264-3948 e-mail mail@prospect-hd.com

プライバシーポリシーの改定及び公表
本プライバシーポリシーの全部又は一部を改定する場合、当社は、速やかにその内容を当社のホームページ等において公表いたします。

最終改定:2015年 12月


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後あなたのウェブサイトは訪問者のデータ収集をしません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


Jimdoではインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。